Nusslexikon / Nüsse im Überblick

Nüsse gehören zu jeder abwechslungsreichen und gesunden Ernährung. Besonders der hohe Anteil an wertvollen Fettsäuren in den Nüssen wird heutzutage besonders hervorgehoben. Nüssen wird aber auch nachgesagt, dass diese die Konzentration und Denkfähigkeit verbessern sollen. Nicht zuletzt wegen dem Geschmack werden Nüsse in vielen Formen als Snack oder im Studetenfutter gereicht. Dieses Nusslexikon beschreibt die Herkunft und Eigenschaft der wichtigsten Nüsse mit Bildern.

Kleines Lexikon der Nüsse

Nüsse

Cashewnüsse

Cashewnüsse
Cashewnüsse eignen sich sowohl als gesunde Knabberei als auch zur Zubereitung von Speisen. Soßen, Salate, Müslis und Desserts lassen sich mit Cashewnüssen hervorragend verfeinern. 
Weiterlesen...

Erdnüsse

Erdnüsse
In Bolivien blicken die Erdnüsse auf eine dreitausendfünfhundert Jahre alte Geschichte zurück. Die Inkas verehrten die nahrhafte und vielseitig verwendbare Erdnuss als “Himmlische Speise“. 
Weiterlesen...

Haselnüsse

Haselnüsse
Die Haselnuss ist eine ursprünglich wild wachsende Nusssorte. Heutzutage findet man die frostresistenten Sträucher der Haselnuss oftmals in Parks oder Gärten. 
Weiterlesen...

Kokosnüsse

Kokosnüsse
Kokosnüsse gehen als Frucht der Kokospalme hervor. Die etwa kopfgroßen Nüsse sind in frischem Zustand mit Kokosmilch gefüllt. Das Fruchtfleisch der Kokosnuss ist leicht faserig und schmeckt leicht haselnussartig. 
Weiterlesen...

Macadamia Nüsse

Macadamia Nüsse
Das Aroma der Macadamia ist sehr nussig, aber auch vanilleähnlicher Natur und somit unverkennbar. Außer in Australien wird die Macadamianuss längst auch in Süd- und Mittelamerika, Kenia und Hawaii angebaut 
Weiterlesen...

Mandeln

Mandeln
Mandeln befinden sich in einem grünen, ziemlich hartfleischigen Schutzmantel, der bei Reife aufspringt. Der Geschmack von Mandeln kann, je nach Sorte, edelsüß bis ziemlich bitter sein. Mandeln dienen der Herstellung vieler süßer Köstlichkeiten. 
Weiterlesen...

Paranuss

Paranuss
Die Paranuss ist die Frucht eines Tropffruchtbaumgewächses, das beeindruckende fünfzig Meter hoch werden kann. Beheimatet ist dieser Paranussbaum im brasilianischen Amazonasgebiet. 
Weiterlesen...

Pistazien

Pistazien
Pistazien sind sowohl frisch, als auch gesalzen und geröstet eine beliebte Zwischendurchknabberei. Zudem dienen Pistazien vielen Gerichten, Speisen und Lebensmitteln zur Verfeinerung. 
Weiterlesen...

Walnüsse

Walnüsse
Mehrere tausend Jahre sind Walnüsse bereits in Asien und Europa verbreitet. reißig Meter hoch und gut dreihundert Jahre alt wird ein Walnussbaum. Heutzutage kommen Walnüsse überwiegend aus China, Indien, Frankreich, Südamerika, der Türkei und einigen Mittelmeerländern. 
Weiterlesen...

Werbung
Werbung

Folge uns hier!
Folge uns auf Facebook Folge uns auf Twitter Kostenloser Newsletter

Werbung


Ernährungsberatung
Rezept-Kategorien
Rezepte zum Blättern
Alle Kochrezepte
Rezepte von A-Z
Rezepte nach Zutaten
Rezepte nach Themen
BMI berechnen
Nährwerte berechnen
Newsletter-Gratis!

Gratis Newsletter anmelden und gesund kochen.
Newsletter anmelden


Rezepte, Kochtipps und mehr

Kochtipps Rezepte Anfängertipps Obstlexikon Gemüselexikon Rezepte zum Blättern Rezeptkategorien Brotbacken Kräuter Ernährungstipps Zutaten Ernährungsberater-Suche Zutaten Hauptspeisen Essen im Job Gewürz-Lexikon Länderküchen Brotbackautomat Rezepte Wildkräuter Lexikon Exotische Früchte Lexikon BMI Rechner Ernährungstipps A-Z Getreidelexikon Pilz Lexikon Vitamin-Lexikon Online Shop Verzeichnis Käselexikon Länderküchen Brot Rezepte Pilz Lexikon Küchen-Kräuterlexikon Obst-/Gemüsesaft







Werbung


© 2007-2015 ISSGesund.at - das Journal für gesunde Ernährung - Alle Rechte vorbehalten. - Impressum / Bildnachweis - Datenschutz
Es wird darauf hingewiesen, dass sämtliche Inhalte weder eine ärztliche Beratung noch eine Ernährungsberatung darstellen
und diese auch nicht ersetzen. Bei gesundheitlichen Problemen ist umgehendst ein Arzt zu konsultieren.
Bitte beachten Sie sämtliche Nutzungsbedingungen.