Eierschwammerl

Werbung
Eierschwammerl

Eierschwammerl
© babsi_w - Fotolia.com

Eierschwammerl

Charakteristisch für den Echten Pfifferling ist zum einen seine goldgelbe bis dottergelbe Farbe, zum anderen seine umgestülpte Trichterform. Im Durschnitt erreicht der unregelmäßig wellige, flatterige Hut des Echten Pfifferlings (Eierschwammerl) einen Durchmesser von 2 bis 9 Zentimetern. Wirklich selten sind Exemplare mit Abmessungen von 10 bis 15 Zentimetern. Der Stiel des Eierschwammerls ist mit einer Länge von 3 bis 7 Zentimetern eher kurz. Verwechselt wird der „Echte Pfifferling„ häufig mit dem ungenießbaren „Falschen Pfifferling„.

Pfifferlinge sind vollfleischig, wobei das weiße bis blassgelbe Fleisch der Eierschwammerl fest und knackig ist. Der Geschmack von Pfifferlingen ist einfach unverwechselbar. Es handelt sich um einen milden Speisepilz, der ein leicht pfeffriges Aroma hat und im Geruch an Aprikosen erinnert.

Pfifferlinge sind reine Waldpilze, die von Juni bis September Saison haben. Sie sind in der Küche sehr vielseitig verwendbar. Insbesondere zu Wild- und Fleischgerichten passen sie hervorragend. Darüber hinaus geben sie Salaten eine besondere Note. In der Regel werden Pfifferlinge lediglich gedünstet. Zur rohen Verköstigung eignen sie sich nicht.

Werbung


Fit und Gesund bleiben...

Werbung
Vitamix der Star-Mixer

Vitamix
der Star-Mixer!

Jetzt cremige Suppen und Smoothies pürieren. Die kräftigen Klassiker jetzt online bestellen!

Personal Blender - klein und kräftig

Unheimlich stark! Personal Blender
Klein, günstig und stark. Fit und gesund bleiben! Die flinken Mixer für jeden Tag!

Green Star - Vitaminschoner

Schonend entsaften Green Star
Obst und Gemüse langsam und besonders schonend pressen. Auch für Weizengras!

Sedona Rohkost-Trockner

Dörren in
Rohkost Qualität

Gesunde Naschereien aus Obst in Rohkost Qualität. Ananas, Erdbeeren und mehr.

Alle Pilzsorten

Pilz Lexikon

Pilz Lexikon
Im Herbst gilt die Pilzsaison als eröffnet. Unzählige essbare und wohlschmeckende Köstlichkeiten sprießen in den heimischen Wäldern. In diesem Pilzlexikon erfahren Sie alles rund um Pilze. 
Weiterlesen...

Werbung

Folge uns hier!
Folge uns auf Facebook Folge uns auf Twitter Kostenloser Newsletter

Werbung


Ernährungsberatung
Rezept-Kategorien
Rezepte zum Blättern
Alle Kochrezepte
Rezepte von A-Z
Rezepte nach Zutaten
Rezepte nach Themen
BMI berechnen
Nährwerte berechnen
Newsletter-Gratis!

Gratis Newsletter anmelden und gesund kochen.
Newsletter anmelden


Rezepte, Kochtipps und mehr

Kochtipps Rezepte Anfängertipps Obstlexikon Gemüselexikon Rezepte zum Blättern Rezeptkategorien Brotbacken Kräuter Ernährungstipps Zutaten Ernährungsberater-Suche Zutaten Hauptspeisen Essen im Job Gewürz-Lexikon Länderküchen Brotbackautomat Rezepte Wildkräuter Lexikon Exotische Früchte Lexikon BMI Rechner Ernährungstipps A-Z Getreidelexikon Pilz Lexikon Vitamin-Lexikon Online Shop Verzeichnis Käselexikon Länderküchen Brot Rezepte Pilz Lexikon Küchen-Kräuterlexikon Obst-/Gemüsesaft







Werbung


© 2007-2015 ISSGesund.at - das Journal für gesunde Ernährung - Alle Rechte vorbehalten. - Impressum / Bildnachweis - Datenschutz
Es wird darauf hingewiesen, dass sämtliche Inhalte weder eine ärztliche Beratung noch eine Ernährungsberatung darstellen
und diese auch nicht ersetzen. Bei gesundheitlichen Problemen ist umgehendst ein Arzt zu konsultieren.
Bitte beachten Sie sämtliche Nutzungsbedingungen.