G

G

Gehärtete Fette
Als gehärtete Fette werden jene bezeichnet, die aus ursprünglich flüssigen Fetten hergestellt werden (z.B. Margarine). Dabei werden industrielle Techniken angewendet. 
Weiterlesen...

Geschmacksverstärker
Als Geschmacksverstärker bezeichnet man jene Substanzen, die ein Lebensmittel in seinem Geschmack verbessern bzw. verstärken - viele dieser Substanzen werden in der E-Liste angeführt. 
Weiterlesen...

Glutamat
Glutamat zählt zu der Gruppe der Geschmacksverstärker. Als Glutamat werden die Salze der Glutaminsäure bezeichnet, z.B. Natriumglutamat, Kaliumglutamat, usw. 
Weiterlesen...

Gluten
Gluten wird auch Kleber oder Klebereiweiß genannt. Gluten ist ein Eiweiß in verschiedenen Getreidesorten. Die Backeigenschaft hängt unmittelbar mit dem Glutengehalt der Getreidesorte zusammen. 
Weiterlesen...

A - Z

A B C D E F G H I J K L M N O P R S T U V W Y Z - zur Übersicht

Verschiedene Lexika
Exotische Früchte Lexikon - Salat Lexikon
Vitamin Lexikon - Getreide Lexikon
Käse Lexikon - Küchen Lexikon

Werbung


G'sunde Rezepte

Weißer Spargel im Schinkenhemd

Weißer Spargel im Schinkenhemd
Spargel hat wieder Saison - da freuen sich die vielen Spargelliebhaber. Es muß aber nicht immer deftige Sauce Hollandaise sein. Spargel ist nämlich wirklich vielseitig. 
Weiterlesen...

Gemüse mit Parmesankruste

Gemüse mit Parmesankruste
Ein Restlessen kann nicht nur gesund sein, sondern auch richtig lecker schmecken. Aus wenigen Zutaten (Tomatensuppe) und Reis oder Zartweizen vom Vortag, entsteht in Kombination mit frischem Gemüse... 
Weiterlesen...

Vegetarische Gemüsepizza

Vegetarische Gemüsepizza
Herrlich knusprig mit gschmackiger Tomatensauce und knackigem Gemüse belegt, werden selbst Ihre Kinder nicht mehr widerstehen können. 
Weiterlesen...

Werbung

Folge uns hier!
Folge uns auf Facebook Folge uns auf Twitter Kostenloser Newsletter

Werbung


Ernährungsberatung
Rezept-Kategorien
Rezepte zum Blättern
Alle Kochrezepte
Rezepte von A-Z
Rezepte nach Zutaten
Rezepte nach Themen
BMI berechnen
Nährwerte berechnen
Newsletter-Gratis!

Gratis Newsletter anmelden und gesund kochen.
Newsletter anmelden


Rezepte, Kochtipps und mehr

Kochtipps Rezepte Anfängertipps Obstlexikon Gemüselexikon Rezepte zum Blättern Rezeptkategorien Brotbacken Kräuter Ernährungstipps Zutaten Ernährungsberater-Suche Zutaten Hauptspeisen Essen im Job Gewürz-Lexikon Länderküchen Brotbackautomat Rezepte Wildkräuter Lexikon Exotische Früchte Lexikon BMI Rechner Ernährungstipps A-Z Getreidelexikon Pilz Lexikon Vitamin-Lexikon Online Shop Verzeichnis Käselexikon Länderküchen Brot Rezepte Pilz Lexikon Küchen-Kräuterlexikon Obst-/Gemüsesaft







Werbung


© 2007-2015 ISSGesund.at - das Journal für gesunde Ernährung - Alle Rechte vorbehalten. - Impressum / Bildnachweis - Datenschutz
Es wird darauf hingewiesen, dass sämtliche Inhalte weder eine ärztliche Beratung noch eine Ernährungsberatung darstellen
und diese auch nicht ersetzen. Bei gesundheitlichen Problemen ist umgehendst ein Arzt zu konsultieren.
Bitte beachten Sie sämtliche Nutzungsbedingungen.