Spinat zu Gründonnerstag

Werbung

Am Gründonnerstag wird Spinat gegessen

Marchfeld Spinat

Marchfeld Spinat
Fotocredit: Iglo

Gründonnerstag ist traditionsgemäß der Spinattag des Jahres. Am Gründonnerstag wird Spinat vorallem als Cremespinat zubereitet gegessen. Woher die Spinat Tradition auch kommen mag, ist gar nicht so wichtig. Denn eine neue AKH-Studie zeigt, das Spinatgenuss ein Jungbrunnen ist.

Jungbrunnen Spinat

Regelmäßiger Spinatkonsum tut unserer Gesundheit sehr gut. Die antioxidativ wirkenden Inhaltsstoffe sind die Hauptakteure, wenn es darum geht geschädigte DNA zu reparieren. Zu diesem Ergebnis ist eine von Prof. Dr. Siegfried Knasmüller vom Institut für Krebsforschung am AKH Wien gekommen. Nebenbei wirkt sich Spinat positiv auf das Herz-Kreislaufsystem aus. Spinatgenuss tut einfach gut - und das nicht nur zu Gründonnerstag.

Gebllate Ladung an Inhaltsstoffen

"Wenn man die Inhaltsstoffe vom Spinat und von anderen Gemüsearten vergleicht, sieht man sehr schön die geballte Ladung an Folsäure, Antioxidantien, anderen Vitaminen und Mineralstoffen, die in den dunkelgrünen Spinatblättern steckten", so Dr. Johann Zahrl von foodeffect.com.

Leckerer Cremespinat zu Gründonnerstag

Die beste Gelegenheit auf den guten Geschmack und besonders die gesundheitlichen Vorzüge vom grünen Spinat zu kommen, ist natürlich Gründonnerstag. Spinat kann als Beilage, als Hauptspeise, mit Kartoffeln und Spiegelei oder auch viele andere Arten herrlich zubereitet werden.

Produkttipp: Iglo Cremespinat

IGLO Cremespinat

IGLO Cremespinat

Für alle die sich das mühselige passieren von Spinat ersparen möchten, gibt es im Tiefkühlregal seit mittlerweile 40 Jahren den klassischen Cremespinat von Iglo. Durschnittlich 6 bis 8 Stunden brauchen die frisch geerntete Blätter bis in die tiefgekühlte Packung. Diese kurze Verarbeitungszeit garantiert, dass die wertvollen Inhaltsstoffe möglichs geschont werden.

Neu im Kühlregal ist Iglo Cremespinat mit Kren, der sich besonders als Beilage für die klassischen Ostergerichte wie gekochtes Rindlfeisch oder Geselchtes passt. Der zarte Krengeschmack gibt dem Spinat eine pikante Abrundung.


Werbung


Alle Ernährungstipps

Ernährungstipps A-Z

Ernährungstipps A-Z
Hier finden Sie alle Ernährungstipps von A bis Z. Die besten Tipps für eine gesunde Ernährung zum Durchblättern. 
Weiterlesen...

Ernährungsberater

Ernährungsberater
Finden Sie Ernährungsberater & Ernährungsberaterinnen in Ihrer Umgebung. Regionales Ernährungsberatungs Verzeichnis für Österreich. 
Weiterlesen...

Vitamin-Lexikon

Vitamin-Lexikon
Vitamine, Nährstoffe und Spurenlemente - unsichtbare Helferlein, die täglich in unserem Körper wichtige Aufgaben erfüllen. In diesem Vitaminlexikon finden Sie die wichtigsten Vitamine. 
Weiterlesen...

KiloCoach™

KiloCoach™
Werbung: Mit KiloCoach™ können Sie einfach, wirksam und dauerhaft abnehmen! Ein modernes Online-Programm, Experten unterstützen Sie dabei. 10 % Ermäßigung! 
Weiterlesen...

Lokaltipps

Lokaltipps
Ob Bio, Vegetarisch oder Vegan. Wir präsentieren in diesem neuen Verzeichnis Lokale und Restaurants, die durchwegs auf gesunde Küche setzen. In diesen Lokalen gibt es gesunde Küche! 
Weiterlesen...

Genuss Regionen

Genuss Regionen
Österreich bietet eine wahre Vielfalt an heimischen Köstlichkeiten. Österreichs Genuss Regionen bieten dem Genießer und Gourmet eine hervorragend Auswahl an verschiedensten Produkten für den Gaumen. 
Weiterlesen...

Koch-Tipps

Koch-Tipps
Fürs richtig gesunde Kochen gehören ein paar gute Kochtipps dazu. Hier erfahren Sie viele Tipps, die Sie für das gesunde Kochen brauchen. 
Weiterlesen...

Rezepte

Rezepte
Gesunde Kochrezepte - Schnell, einfach und gesund sollen Rezepte sein. Diese leichten und gesunden Rezepte beweisen, das Gesundes gut schmeckt und einfach zu kochen ist. 
Weiterlesen...

Koch-Tipps

Koch-Tipps
Fürs richtig gesunde Kochen gehören ein paar gute Kochtipps dazu. Hier erfahren Sie viele Tipps, die Sie für das gesunde Kochen brauchen. 
Weiterlesen...

Kochen für Anfänger

Kochen für Anfänger
Ein kleiner Kochkurs für Anfänger. Die Rubrik Kochen für Anfänger stellt Ihnen einfache Kochtipps vor, die Sie selbst als Anfänger leicht probieren können. 
Weiterlesen...

Kochrezepte zum Blättern

Kochrezepte zum Blättern
Auf dieser Seite finden Sie alle Kochrezepte einfach zum Stöbern und Durchblättern. Damit finden Sie leicht das passende Kochrezept für jeden Anlaß! 
Weiterlesen...

Werbung

Folge uns hier!
Folge uns auf Facebook Folge uns auf Twitter Kostenloser Newsletter

Werbung


Ernährungsberatung
Rezept-Kategorien
Rezepte zum Blättern
Alle Kochrezepte
Rezepte von A-Z
Rezepte nach Zutaten
Rezepte nach Themen
BMI berechnen
Nährwerte berechnen
Newsletter-Gratis!

Gratis Newsletter anmelden und gesund kochen.
Newsletter anmelden


Rezepte, Kochtipps und mehr

Kochtipps Rezepte Anfängertipps Obstlexikon Gemüselexikon Rezepte zum Blättern Rezeptkategorien Brotbacken Kräuter Ernährungstipps Zutaten Ernährungsberater-Suche Zutaten Hauptspeisen Essen im Job Gewürz-Lexikon Länderküchen Brotbackautomat Rezepte Wildkräuter Lexikon Exotische Früchte Lexikon BMI Rechner Ernährungstipps A-Z Getreidelexikon Pilz Lexikon Vitamin-Lexikon Online Shop Verzeichnis Käselexikon Länderküchen Brot Rezepte Pilz Lexikon Küchen-Kräuterlexikon Obst-/Gemüsesaft







Werbung


© 2007-2015 ISSGesund.at - das Journal für gesunde Ernährung - Alle Rechte vorbehalten. - Impressum / Bildnachweis - Datenschutz
Es wird darauf hingewiesen, dass sämtliche Inhalte weder eine ärztliche Beratung noch eine Ernährungsberatung darstellen
und diese auch nicht ersetzen. Bei gesundheitlichen Problemen ist umgehendst ein Arzt zu konsultieren.
Bitte beachten Sie sämtliche Nutzungsbedingungen.