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Natur- oder Parboiledreis mit vielen Vitaminen

Reis mit Vitaminen

Reis mit vielen Vitaminen

Reis mit vielen Vitaminen

Wollen Verbraucher beim Reiskauf vitaminreiche Varianten kaufen, sollten sie Naturreis oder Parboiled-Qualität in den Warenkorb legen. Naturreis enthält das volle Korn und damit alle wertvollen Bestandteile. Er braucht allerdings länger zum Garwerden als der geschälte Parboiled-Reis.

Beim Parboiled-Reis sind die Vitamine und Mineralstoffe durch bestimmte Verarbeitungsschritte vor dem Schälen zu einem Großteil in das Reiskorn gewandert und daher erhalten geblieben.

Im Handel erhältlich sind zwei Grundsorten: Langkorn- und Rundkornreis. Langkornreis bleibt beim Kochen körnig und locker. Der aid empfiehlt die länglichen Körner vor allem als Beilage und für Salate. Der kugelige Rundkornreis wird beim Kochen sehr weich und bietet sich am ehesten für Süßspeisen an.


Erstellt am 21.02.2017 / APA

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