Köstlichkeiten mit Quitten

Werbung
Quitten

Quitten
© APA

Quitten Köstlichkeiten

Quitten sind vielseitig verwendbare Früchte. Am häufigsten werden sie zusammen mit anderen Obstsorten für Fruchtaufstriche genutzt, da sie aufgrund ihres hohen Pektingehalts sehr gut gelieren. Gut geeignet für Konfitüren ist eine Kombination aus Quitten und Äpfeln, Birnen, Preiselbeeren oder Zitrusfrüchten. Aber auch als Kompott oder wie ein Bratapfel zubereitet schmecken sie.

Süß-sauer eingelegt mit Ingwer, Zimt oder Kardamom passen sie zum Beispiel auch zu Wildgerichten. Beliebt ist auch Quittenbrot. Dazu werden 750 Gramm Quitten gewaschen, in Viertel geschnitten und weichgekocht. Die Masse wird durch ein Sieb passiert. Dann wiegt man das Quittenmark eins zu eins mit Gelierzucker auf und lässt beides zusammen etwa zwei Minuten aufkochen. Die abgekühlte Masse wird auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen und einige Tage trocknen gelassen.

In Rauten geschnitten und in Zucker gewälzt hält sich das so gewonnene Konfekt in einer gut verschlossenen Dose über mehrere Wochen. Eine Alternative ist, große Würfel Quittenbrot durch einen mit Kirschwasser parfümierten Backteig zu ziehen, im Fett schwimmend auszubacken und mit Vanille-Zucker zu bestreuen.

APA

Weitere Erährungsnews

Gesunde Rezepte

Rezepte

Rezepte
Gesunde Kochrezepte - Schnell, einfach und gesund sollen Rezepte sein. Diese leichten und gesunden Rezepte beweisen, das Gesundes gut schmeckt und einfach zu kochen ist. 
Weiterlesen...

Kochrezepte zum Blättern

Kochrezepte zum Blättern
Auf dieser Seite finden Sie alle Kochrezepte einfach zum Stöbern und Durchblättern. Damit finden Sie leicht das passende Kochrezept für jeden Anlaß! 
Weiterlesen...

Werbung

Folge uns hier!
Folge uns auf Facebook Folge uns auf Twitter Kostenloser Newsletter

Werbung


Ernährungsberatung
Rezept-Kategorien
Rezepte zum Blättern
Alle Kochrezepte
Rezepte von A-Z
Rezepte nach Zutaten
Rezepte nach Themen
BMI berechnen
Nährwerte berechnen
Newsletter-Gratis!

Gratis Newsletter anmelden und gesund kochen.
Newsletter anmelden


Rezepte, Kochtipps und mehr

Kochtipps Rezepte Anfängertipps Obstlexikon Gemüselexikon Rezepte zum Blättern Rezeptkategorien Brotbacken Kräuter Ernährungstipps Zutaten Ernährungsberater-Suche Zutaten Hauptspeisen Essen im Job Gewürz-Lexikon Länderküchen Brotbackautomat Rezepte Wildkräuter Lexikon Exotische Früchte Lexikon BMI Rechner Ernährungstipps A-Z Getreidelexikon Pilz Lexikon Vitamin-Lexikon Online Shop Verzeichnis Käselexikon Länderküchen Brot Rezepte Pilz Lexikon Küchen-Kräuterlexikon Obst-/Gemüsesaft







Werbung


© 2007-2015 ISSGesund.at - das Journal für gesunde Ernährung - Alle Rechte vorbehalten. - Impressum / Bildnachweis - Datenschutz
Es wird darauf hingewiesen, dass sämtliche Inhalte weder eine ärztliche Beratung noch eine Ernährungsberatung darstellen
und diese auch nicht ersetzen. Bei gesundheitlichen Problemen ist umgehendst ein Arzt zu konsultieren.
Bitte beachten Sie sämtliche Nutzungsbedingungen.