START  > NEWS

Harte Avocados nachreifen lassen

Reife Avocados

Avocados nachreifen lasene

Avocados nachreifen lasene

Reife Avocados erkennen Verbraucher daran, dass das Fruchtfleisch auf Druck nachgibt. Um eine noch harte Avocado schnell nachreifen zu lassen, wickelt man sie zusammen mit einer Banane oder einem Apfel in Zeitungspapier, rät die Fachzeitschrift "Lebensmittel Praxis".

Beide Obstsorten produzieren das Reifegas Ethylen. Wer dagegen eine schon genussreife Avocado gekauft hat, kann sie noch einige Tage lang im Gemüsefach des Kühlschranks lagern, ohne dass sie an Geschmack verliert.

Zubereitet werden Avocados, indem man sie rund um den Kern in der Mitte durchschneidet. Dann werden die Hälften durch Drehen voneinander gelöst, erläutert die Zeitschrift. Der Kern wird mit einem Löffel herausgehoben, dann kann das Fruchtfleisch herausgelöffelt werden. Damit es sich nicht braun verfärbt, wird etwas Zitronensaft darüber geträufelt und der Kern dazu gelegt. Wer nur eine Hälfte essen will, wickelt die andere Hälfte mit dem Kern in Folie und legt sie in Kühle.

Erstellt am 21.02.2017 / APA

Weitere Erährungsnews

Gesunde Rezepte

Rezepte

Rezepte
Gesunde Kochrezepte - Schnell, einfach und gesund sollen Rezepte sein. Diese leichten und gesunden Rezepte beweisen, das Gesundes gut schmeckt und einfach zu kochen ist. 
Weiterlesen...

Kochrezepte zum Blättern

Kochrezepte zum Blättern
Auf dieser Seite finden Sie alle Kochrezepte einfach zum Stöbern und Durchblättern. Damit finden Sie leicht das passende Kochrezept für jeden Anlaß! 
Weiterlesen...



© 2007-2017 ISSGesund.at - das Journal für gesunde Ernährung - Alle Rechte vorbehalten. - Impressum / Bildnachweis - Datenschutz
Es wird darauf hingewiesen, dass sämtliche Inhalte weder eine ärztliche Beratung noch eine Ernährungsberatung darstellen
und diese auch nicht ersetzen. Bei gesundheitlichen Problemen ist umgehendst ein Arzt zu konsultieren.
Bitte beachten Sie sämtliche Nutzungsbedingungen.