Gebäck zum Aufbacken im Test

Werbung

Frisch oder doch nicht?

Aufbackgebäck

Aufbackgebäck

Jederzeit frisches Gebäck: Das verspricht teilgebackenes oder Aufbackgebäck. Der "Konsument" hat diese Errungenschaft aus dem Supermarktregal untersucht. Wirklich gut schmeckte den Testern nur ein einziges von 19 Produkten. Ein Erzeugnis war verschimmelt.

Schlecht fällt der "ökologische Fußabdruck" aus: "Die Zutaten für teilgebackene Semmeln & Co. kommen aus ganz Europa. Auch die industriellen Backöfen stehen überwiegend im Ausland." "Fakt ist: Bis auf drei Firmen wird nicht in Österreich produziert", sagte die Wiener Stadträtin Sandra Frauenberger. Nur in den Produkten von Anker, Fischer Brot und Natur aktiv (Hofer) steckt laut dem "Konsument" Getreide, das hierzulande wächst und auch in Österreich verarbeitet wird. Der Löwenanteil der Erzeugnisse kommt aus Deutschland. Vier weitere reisen aus Frankreich an, eines kommt aus den Niederlanden.

Der Großteil des Gebäcks zum Aufbacken wird unter Schutzatmosphäre im Plastiksack verpackt, nur ein paar Firmen setzen auf Tiefkühlware. Wie bei Toastbrot besteht die Gefahr, dass sich frühzeitig Schimmel bildet. Schuld sind dann meist beschädigte Verpackungen. Davon abgesehen haben die Erzeuger das Problem im Griff: "Fast alle von uns untersuchten Proben waren frei von Schimmel und Hefen", berichteten die Konsumentenschützer.

Weniger erfreulich fiel der Geschmackstest aus. Mehr als 40 Menschen verspeisten die frisch aufgebackenen Semmeln und Weckerln. Wirklich überzeugen konnte laut "Konsument" nur der Testsieger Coppenrath & Wiese.

Erstellt am 27.11.2016 / APA

Weitere Erährungsnews

Gesunde Rezepte

Rezepte

Rezepte
Gesunde Kochrezepte - Schnell, einfach und gesund sollen Rezepte sein. Diese leichten und gesunden Rezepte beweisen, das Gesundes gut schmeckt und einfach zu kochen ist. 
Weiterlesen...

Kochrezepte zum Blättern

Kochrezepte zum Blättern
Auf dieser Seite finden Sie alle Kochrezepte einfach zum Stöbern und Durchblättern. Damit finden Sie leicht das passende Kochrezept für jeden Anlaß! 
Weiterlesen...

Werbung

Folge uns hier!
Folge uns auf Facebook Folge uns auf Twitter Kostenloser Newsletter

Werbung


Ernährungsberatung
Rezept-Kategorien
Rezepte zum Blättern
Alle Kochrezepte
Rezepte von A-Z
Rezepte nach Zutaten
Rezepte nach Themen
BMI berechnen
Nährwerte berechnen
Newsletter-Gratis!

Gratis Newsletter anmelden und gesund kochen.
Newsletter anmelden


Rezepte, Kochtipps und mehr

Kochtipps Rezepte Anfängertipps Obstlexikon Gemüselexikon Rezepte zum Blättern Rezeptkategorien Brotbacken Kräuter Ernährungstipps Zutaten Ernährungsberater-Suche Zutaten Hauptspeisen Essen im Job Gewürz-Lexikon Länderküchen Brotbackautomat Rezepte Wildkräuter Lexikon Exotische Früchte Lexikon BMI Rechner Ernährungstipps A-Z Getreidelexikon Pilz Lexikon Vitamin-Lexikon Online Shop Verzeichnis Käselexikon Länderküchen Brot Rezepte Pilz Lexikon Küchen-Kräuterlexikon Obst-/Gemüsesaft







Werbung


© 2007-2015 ISSGesund.at - das Journal für gesunde Ernährung - Alle Rechte vorbehalten. - Impressum / Bildnachweis - Datenschutz
Es wird darauf hingewiesen, dass sämtliche Inhalte weder eine ärztliche Beratung noch eine Ernährungsberatung darstellen
und diese auch nicht ersetzen. Bei gesundheitlichen Problemen ist umgehendst ein Arzt zu konsultieren.
Bitte beachten Sie sämtliche Nutzungsbedingungen.