Obst & Gemüse als Medizin

Werbung
Obst & Gemüse als Medizin

Obst & Gemüse als Medizin
Das Buch indem jede Gemüsesort so beschrieben ist, daß Sie alles Wissenswerte auf einen Blick haben.

ISSGesund - Lesebericht

Das Buch begeistert! Übersichtlich aufgebaut erfahren Sie hier alles was Sie wissen müssen um zum richtigen Obst oder Gemüse zu greifen! Sie werden das Buch zwar nicht wie einen Roman von der ersten bis zur letzten Seite durchlesen. Aber als Nachschlagewerk werden Sie es so schnell nicht weglegen. Erst wenn Sie wirklich wissen, welche Inhaltsstoffe und Gesundheitswirkungen beinhaltet sind, werden Sie noch bewusster Einkaufen und vielleicht auch einmal neue Sorten ausprobieren!

Jetzt gleich bestellen!
Oder Stöbern im ISSGesund-Buchshop!

Buch-Rezension

Obst und Gemüse ist gesund! Diesen Satz kennt jedes Kind. Doch dass Obst und Gemüse eine Vielzahl bioaktiver Wirkstoffe und eine Fülle arzneiähnlicher Substanzen enthalten, Wissen nur wenige. Den täglichen Einkauf als einen Spaziergang durch eine reiche Naturapotheke neu schätzen zu lernen und Essen als Heilungschance zu begreifen, dabei soll das vorliegende Buch “Obst und Gemüse als Medizin” von Klaus Oberbeil, erschienen im Südwest Verlag, helfen.

Doch dass Obst und Gemüse eine Vielzahl bioaktiver Wirkstoffe und eine Fülle arzneiähnlicher Substanzen enthalten, wissen nur wenige. Den täglichen Einkauf als einen Spaziergang durch eine reiche Naturapotheke neu schätzen zu lernen und Essen als Heilungschance zu begreifen, dabei soll das vorliegende Buch “Obst und Gemüse als Medizin” von Klaus Oberbeil, erschienen im Südwest Verlag, helfen. Im Laufe der Evolution haben Pflanzen eine Vielzahl von Stoffen herausgebildet, die sie gegen feindliche Bakterien und Vieren unempfindlich machen.

Mitte der neunziger Jahre haben nun Biochemiker, Molekularbiologen, Gen- und Zellforscher bestätigt, dass der Mensch in diesem Sinne bei dem Verzehr von Obst und Gemüse von einer unvorstellbar langen “Testreihe für Arzneimittel” profitieren kann. Begreift man Krankheit als etwas Natürliches, leuchtet es ein, sie mit natürlichen Heilmitteln zu behandeln: Obst und Gemüse enthalten unzählige Kombinationen von Wirkstoffen, die im wesentlichen auf Vitaminen, Eiweiß, Kohlehydraten, Mineralien, Fettsäuren sowie Wasser beruhen: Diese Substanzen stabilisieren das Immunsystem, halten den Stoffwechsel gesund und heilen Beschwerden und Krankheiten.

Das Wissen, welches Obst, welches Gemüse gegen welche Krankheit wirkt, vermittelt das Buch in einem 100 Sorten umfassenden Katalog. Analog dazu beschreibt es die verschiedensten Krankheitsbilder und ordnet ihnen Obst- und Gemüsesorten als Therapien zu. So lindern beispielsweise die in der Aprikose enthaltenen Stoffe Asthmabeschwerden. Der Genuss von Himbeeren wirkt Zahnfleisch- und Nasenbluten entgegen. Die Vitamin C-Bombe Paprika festigt das Bindegewebe und verbessert die Sehkraft. Die Zucchini kräftigt Muskeln und Herz und entgiftet zugleich den Darm. Um die Vorteile dieser Naturmedizin optimal nutzen und zugleich richtig genießen zu können, rundet ein kleiner appetitanregender Rezeptteil das Buch ab.

Die Autoren

Klaus Oberbeil machte sich einen Namen als Medizinjournalist und Fachautor für Gesundheits- und Ernährungsthemen. Er ist bekannt aus Fernsehen, Hörfunk und den Printmedien. Der Spezialist für Molekularbiologie und Genforschung veröffentlichte bereits viele erfolgreiche Gesundheitsratgeber im SÜDWEST-Verlag: u.a. "Lebenselixier Wasser", "Fit ohne Fett", "Fit durch Vitamine".

Dr. med. Christiane Lentz ist Ärztin und Medizinjournalistin. Als Autorin und Redakteurin ist es ihr Interesse, medizinische Sachverhalte und "Fachchinesisch" einfach und verständlich darzustellen.

Verlagshinweis:

Verlag:
Verlagsgruppe Random House Bertelsmann - Südwest
www.randomhouse.de

Art und Umfang des Buches:
Gebundenes Buch mit 288 Seiten

ISBN-Nummern:
ISBN-10: 3-517-08260-0
ISBN-13: 978-3-517-08260-8

Advertorial

Werbung


Weitere interressante Bücher

Kochbücher

Kochbücher
Gesunde Kochbücher - Gesund kochen ist einfacher, wenn man die richtigen Kochbücher zur Hand hat. Deshalb gibts in dieser Rubrik gute Kochbücher, die einem das Kochen leichter machen. 
Weiterlesen...

Lebensmittel-Bücher

Lebensmittel-Bücher
Lebensmittelbücher - Zu wissen was in Lebensmitteln alles so drinnen steckt, ist unerläßlich für eine gesunde Ernährung. Bücher zum Thema finden Sie hier. 
Weiterlesen...

Ernährungs-Ratgeber

Ernährungs-Ratgeber
Ernährungsratgeber - Ohne richtigem Rat gehts nicht. Ziehen Sie daher auch die richtigen Bücher für gesunde Ernährung zu rate. 
Weiterlesen...

Bio-Gemüse-Ratgeber

Bio-Gemüse-Ratgeber
Vom Saatgut bis zur fertigen Frucht! Alle was man über den Bio-Gemüse-Anbau wissen muß, findet man in diesem neuen Ratgeber. Bio-Gemüse selbst anzubauen macht nicht nur Spaß, sondern natürlich auch Arbeit. 
Weiterlesen...

Dörren & Trocknen

Dörren & Trocknen
Obst und Gemüse dörren und trocknen - mit dem neuen Buch "Dörren & Trocknen" schmecken selbstgemachte Dörrfrüchte richtig lecker. Ein Buch mit vielen Tipps rund um's Dörren und Trocknen. 
Weiterlesen...

Handbuch Bio Gemüse

Handbuch Bio Gemüse
Mehr als 100 Gemüse-Kulturarten detailreich und umfassend für den eigenen Anbau dokumentiert - das neue Standard-Nachschlagewerk für Gartenfreunde. Das neue Handbuch Bio Gemüse in Kooperation mit Arche Noah. 
Weiterlesen...

Herbst Winter Gemüse

Herbst Winter Gemüse
Ein feines Herbst Winter Gemüse Kochbuch für die kalte Jahreszeit. Mit vielen Vitaminen und frischem Geschmack vom leckeren Herbst Winter Gemüse. Das macht Lust auf Gemüse im Herbst und Winter! 
Weiterlesen...

Werbung

Folge uns hier!
Folge uns auf Facebook Folge uns auf Twitter Kostenloser Newsletter

Werbung


Ernährungsberatung
Rezept-Kategorien
Rezepte zum Blättern
Alle Kochrezepte
Rezepte von A-Z
Rezepte nach Zutaten
Rezepte nach Themen
BMI berechnen
Nährwerte berechnen
Newsletter-Gratis!

Gratis Newsletter anmelden und gesund kochen.
Newsletter anmelden


Rezepte, Kochtipps und mehr

Kochtipps Rezepte Anfängertipps Obstlexikon Gemüselexikon Rezepte zum Blättern Rezeptkategorien Brotbacken Kräuter Ernährungstipps Zutaten Ernährungsberater-Suche Zutaten Hauptspeisen Essen im Job Gewürz-Lexikon Länderküchen Brotbackautomat Rezepte Wildkräuter Lexikon Exotische Früchte Lexikon BMI Rechner Ernährungstipps A-Z Getreidelexikon Pilz Lexikon Vitamin-Lexikon Online Shop Verzeichnis Käselexikon Länderküchen Brot Rezepte Pilz Lexikon Küchen-Kräuterlexikon Obst-/Gemüsesaft







Werbung


© 2007-2015 ISSGesund.at - das Journal für gesunde Ernährung - Alle Rechte vorbehalten. - Impressum / Bildnachweis - Datenschutz
Es wird darauf hingewiesen, dass sämtliche Inhalte weder eine ärztliche Beratung noch eine Ernährungsberatung darstellen
und diese auch nicht ersetzen. Bei gesundheitlichen Problemen ist umgehendst ein Arzt zu konsultieren.
Bitte beachten Sie sämtliche Nutzungsbedingungen.