Kraftquelle Keimpflanzen

Werbung
Kraftquelle Keimpflanzen

Kraftquelle Keimpflanzen
Selbst gezogen - köstlich zubereitet

ISSGesund - Lesebericht: "Jungbrunnen Bier"

Keimpflanzen wachsen im Gegenteil zu Sprossen auf Erde, bilden Wurzeln und brauchen Licht. Wer Keimpflanzen selber zieht, erntet wahre Gesundheitsbomben. Weizengras ist der bekannteste Vertreter der Keimpflanzen, aber es gibt noch viele verschiedene weitere Arten, wie Kresse, Kohl, usw. Für alle die mit der Keimpflanzen-Zucht beginnen möchten, gibts jetzt das neue Buch "Kraftquelle Keimpflanzen".

Werbung

Keimling.at bietet eine große Auswahl an verschiedenen Keimgeräten und passedes Zubehör sowie Keimsaaten in biologischer Qualität.
Keimgeräte beim Spezialisten für Rohkost kaufen!

Alles über Keimpflanzen

Im neuen Keimpflanzen Ratgeber werden 20 verschiedene Keimpflanzen ausführlich beschrieben. Von der Kresse und Senfsaat bis hin zu Weizen und Sonnenblume. Diese kraftspendenen Pflanzen bringen einen Bereicherung in die gesunde Küche.

ISSGesund-Lesetipp: Ein außergewöhnlicher Ratgeber für gesundheitsbewusste Menschen!

Aus dem Inhalt

  • Essbare Topfpflanzen
  • Keimpflanzen züchten
  • Mögliche Probleme lösen
  • Ernährung
  • Keimpflanzen im Detail
  • Rezepte
  • z.B. pikanter asiatischer Keimpflanzensalat
  • Grüne Sauce aus gemischten Keimpflanzen
  • Saibling mit Basilikum-Keimpflanzen
  • und viele weitere

Über Keimpflanzen

Keimpflanzen wachsen auf Erde oder anderem Substrat, bilden Wurzeln, brauchen Licht. Geerntet werden sie nach 1–2 Wochen, wenn sich mindestens ein richtiges Blatt gebildet hat. Man kann sie aus unbehandelten Samen in Töpfen im Garten oder auf dem Balkon ziehen, aber auch im Winter, auf der Fensterbank. Ihr Geschmack ist intensiver als der von Sprossen und Keimlingen. Sie liefern ein Vielfaches mehr an Vitaminen und Spurenelementen als ausgewachsene Pflanzen, wirken angeblich sogar gegen Krebs und bringen neue Geschmackserlebnisse in die Küche. Sie bieten eine große Breite an Textur, Farben und Aromen, von scharf bis mild. Sie schmecken frisch in den Salat, auf die Suppe oder ins Rührei gestreut, können für belegte Brote und Sandwiches verwendet werden, aber auch für eine Vielzahl von Gerichten der Gourmet-Küche.

Die Autoren

Fionna Hill lebt in Auckland in Neuseeland. Sie ist Floral-Designerin und schreibt für Lifestyle- und Gartenmagazine. Seit Jahren züchtet sie Keimpflanzen und hat all ihre Erfahrungen im Buch zusammengefasst. Fionna Hill hat bereits drei Bücher veröffentlicht. Besonders der Titel „Country Style Flowers“ war sehr erfolgreich. Ihre Homepage www.fionnahill.com

Verlagshinweis:

Leopold Stocker Verlag
http://www.buecherquelle.at/

Art und Umfang des Buches
128 Seiten, Hardcover
über 100 Farbabbildungen
ISBN-Nummer
ISBN 978-3-7020-1287-8

Advertorial

Werbung


Fit und Gesund bleiben...

Werbung
Vitamix der Star-Mixer

Vitamix
der Star-Mixer!

Jetzt cremige Suppen und Smoothies pürieren. Die kräftigen Klassiker jetzt online bestellen!

Personal Blender - klein und kräftig

Unheimlich stark! Personal Blender
Klein, günstig und stark. Fit und gesund bleiben! Die flinken Mixer für jeden Tag!

Green Star - Vitaminschoner

Schonend entsaften Green Star
Obst und Gemüse langsam und besonders schonend pressen. Auch für Weizengras!

Sedona Rohkost-Trockner

Dörren in
Rohkost Qualität

Gesunde Naschereien aus Obst in Rohkost Qualität. Ananas, Erdbeeren und mehr.

Weitere interressante Bücher

Lebensmittelratgeber- Übersicht

Lebensmittelratgeber- Übersicht
Alle Buchvorstellungen in der Übersicht 
Weiterlesen...

Obst & Gemüse als Medizin

Obst & Gemüse als Medizin
Obst und Gemüse ist gesund! Diesen Satz kennt jedes Kind. Doch dass Obst und Gemüse eine Vielzahl bioaktiver Wirkstoffe und eine Fülle arzneiähnlicher Substanzen enthalten, Wissen nur wenige. Den ... 
Weiterlesen...

Ernährungs-Ratgeber - Übersicht

Ernährungs-Ratgeber - Übersicht
Alle Buchvorstellungen in der Übersicht 
Weiterlesen...

Kochratgeber- Übersicht

Kochratgeber- Übersicht
Alle Buchvorstellungen in der Übersicht 
Weiterlesen...

Wildfrüchte, -gemüse, -kraeuter

Wildfrüchte, -gemüse, -kraeuter
Wildkräuter und Wildfrüchte haben in der modernen Küche seit geraumer Zeit wieder ihren Siegeszug angetreten. Das neue Buch aus dem Leopold Stocker Verlag führt mit Tipps und Beschreibungen durch die Welt der Wildpflanzen. 
Weiterlesen...

Joghurt, Käse, Rahm & Co

Joghurt, Käse, Rahm & Co
Käse, Topfen, Johgurt, selber machen? Mit dem neuen Ratgeber gelingen Milchprodukte mit persönlicher Geschmacksnote fast im Handumdrehen. Der Ratgeber für die Hobby-Käserei. 
Weiterlesen...

Kraftquelle Keimpflanzen

Kraftquelle Keimpflanzen
Weizengras ist der bekannteste Vertreter der Keimpflanzen. Für alle die mit der Keimpflanzen-Zucht beginnen möchten, gibts jetzt das neue Buch "Kraftquelle Keimpflanzen". 
Weiterlesen...

Jungbrunnen Bier

Jungbrunnen Bier
Das neue Buch "Jungbrunnen Bier - Gesunder Genuss!" will beweisen, das Bier nicht nur gesund ist sondern gar ein regelrechter Jungbrunnen sein soll. Kein Alibi für Bierkonsum in Massen! Maßvoller Biergenuss für die Gesundheit. 
Weiterlesen...

BIOlogisch

BIOlogisch
Lust auf Bio? "BIOlogisch" macht jeden Skeptiker zum Bio-Sympathisanten. Biologisch erklärt, wie Sie Bio-Marketing von echter Bio-Qualität unterscheiden. Biologisch für den gesunden Genuss. 
Weiterlesen...

Werbung

Folge uns hier!
Folge uns auf Facebook Folge uns auf Twitter Kostenloser Newsletter

Werbung


Ernährungsberatung
Rezept-Kategorien
Rezepte zum Blättern
Alle Kochrezepte
Rezepte von A-Z
Rezepte nach Zutaten
Rezepte nach Themen
BMI berechnen
Nährwerte berechnen
Newsletter-Gratis!

Gratis Newsletter anmelden und gesund kochen.
Newsletter anmelden


Rezepte, Kochtipps und mehr

Kochtipps Rezepte Anfängertipps Obstlexikon Gemüselexikon Rezepte zum Blättern Rezeptkategorien Brotbacken Kräuter Ernährungstipps Zutaten Ernährungsberater-Suche Zutaten Hauptspeisen Essen im Job Gewürz-Lexikon Länderküchen Brotbackautomat Rezepte Wildkräuter Lexikon Exotische Früchte Lexikon BMI Rechner Ernährungstipps A-Z Getreidelexikon Pilz Lexikon Vitamin-Lexikon Online Shop Verzeichnis Käselexikon Länderküchen Brot Rezepte Pilz Lexikon Küchen-Kräuterlexikon Obst-/Gemüsesaft







Werbung


© 2007-2015 ISSGesund.at - das Journal für gesunde Ernährung - Alle Rechte vorbehalten. - Impressum / Bildnachweis - Datenschutz
Es wird darauf hingewiesen, dass sämtliche Inhalte weder eine ärztliche Beratung noch eine Ernährungsberatung darstellen
und diese auch nicht ersetzen. Bei gesundheitlichen Problemen ist umgehendst ein Arzt zu konsultieren.
Bitte beachten Sie sämtliche Nutzungsbedingungen.