Fischküche

Werbung
Fischküche

Fischküche
aus Bach, Fluss, Teich und See

ISSGesund - Lesebericht

Mindestens 2x die Woche sollte jeder ernährungsbewusste Fisch essen. Fisch ist besonders reich an ungesättigten Fettsäuren und daher vorbeugend für so viele Krankheiten. Lesetipp: Fischlein deck dich! Das nicht nur Seefisch gesund ist oder dass besonders heimisches Wassergetier gesund und wohlschmeckend ist, das beweisen die beiden Autoren Heino Huber (Spitzenkoch) und Christoph Wagner (der Gourmetkritiker). Die beiden müssen es wissen, beschäftigten Sie sich doch schon seit Jahrzehnten mit Speis und Trank auf höchstem Niveau. Und wer glaubt, dass Gourmets wie diese nur ungesund völlern und schlemmern, derr irrt.

Die beiden Gourmets schreiben in Ihrem ausgezeichneten Buch nicht nur wie raffiniert man Fisch zubereiten kann, sondern vielmehr auch auf was es bei Einkauf, Lagerung und Zubereitung ankommt. Selbst die Garmethoden und deren Gesundheitswert werden beschrieben.

ISSGesund-Empfehlung: Empfehlenswertes Buch für gesundheitsbewusste Fischliebhaber und Gourmets!

Jetzt gleich bestellen!
Oder Stöbern im ISSGesund-Buchshop!

Aus dem Inhalt

  • Warum gerade Süßwasserfische?
  • Kleine Süßwasserfisch-Warenkunde
  • Einkauf
  • Lagerung
  • Fischvorbereitung
  • Grundzubereitungsarten
  • Fischgewürze
  • Getränke zum Fisch (passender Wein)
  • Ausführlicher Rezeptteil vom Fond bis zum Räuchern
  • Lachsforellen-Tatar
  • Forelle blau mit schaumiger Butter
  • Fischpörkölt mit Tschipetke
  • Gebratene Fischküchle mit Kipflersalat
  • Zanderfilet auf geschmortem Lauch mit Balsamicoschalotten

Die Autoren

Heino Huber kocht im Gourmethotel Deuring-Schlössle in Bregenz und ist vielfach ausgezeichneter Spitzenkoch.
Heino Hubers Deuring Schlössle wurde im „Großen Restaurant & Hotel-Guide“ von Bertelsmann zum "Restaurant 2008 Österreich“ gekürt.

Christoph Wagner
, studierte Anglistik, Germanistik und Kulturelles Management, erfolgreicher Kochbuch- und Krimiautor sowie Österreichs wohl berühmtester Gastrokritiker. Mitherausgeber des Wirtshausführers "Wo isst Österreich?"

Verlagshinweis:

Verlag:
Kneipp Verlag - Leoben, Wien
http://www.kneippverlag.com
ISBN 978-3-7088-0421-7

Neuerscheinung Herbst 2007
216 Seiten, durchgehend Farbfotos

Advertorial

Werbung


Weitere interressante Bücher

Lebensmittelratgeber- Übersicht

Lebensmittelratgeber- Übersicht
Alle Buchvorstellungen in der Übersicht 
Weiterlesen...

Obst & Gemüse als Medizin

Obst & Gemüse als Medizin
Obst und Gemüse ist gesund! Diesen Satz kennt jedes Kind. Doch dass Obst und Gemüse eine Vielzahl bioaktiver Wirkstoffe und eine Fülle arzneiähnlicher Substanzen enthalten, Wissen nur wenige. Den ... 
Weiterlesen...

Ernährungs-Ratgeber - Übersicht

Ernährungs-Ratgeber - Übersicht
Alle Buchvorstellungen in der Übersicht 
Weiterlesen...

Kochratgeber- Übersicht

Kochratgeber- Übersicht
Alle Buchvorstellungen in der Übersicht 
Weiterlesen...

Wildfrüchte, -gemüse, -kraeuter

Wildfrüchte, -gemüse, -kraeuter
Wildkräuter und Wildfrüchte haben in der modernen Küche seit geraumer Zeit wieder ihren Siegeszug angetreten. Das neue Buch aus dem Leopold Stocker Verlag führt mit Tipps und Beschreibungen durch die Welt der Wildpflanzen. 
Weiterlesen...

Joghurt, Käse, Rahm & Co

Joghurt, Käse, Rahm & Co
Käse, Topfen, Johgurt, selber machen? Mit dem neuen Ratgeber gelingen Milchprodukte mit persönlicher Geschmacksnote fast im Handumdrehen. Der Ratgeber für die Hobby-Käserei. 
Weiterlesen...

Kraftquelle Keimpflanzen

Kraftquelle Keimpflanzen
Weizengras ist der bekannteste Vertreter der Keimpflanzen. Für alle die mit der Keimpflanzen-Zucht beginnen möchten, gibts jetzt das neue Buch "Kraftquelle Keimpflanzen". 
Weiterlesen...

Jungbrunnen Bier

Jungbrunnen Bier
Das neue Buch "Jungbrunnen Bier - Gesunder Genuss!" will beweisen, das Bier nicht nur gesund ist sondern gar ein regelrechter Jungbrunnen sein soll. Kein Alibi für Bierkonsum in Massen! Maßvoller Biergenuss für die Gesundheit. 
Weiterlesen...

BIOlogisch

BIOlogisch
Lust auf Bio? "BIOlogisch" macht jeden Skeptiker zum Bio-Sympathisanten. Biologisch erklärt, wie Sie Bio-Marketing von echter Bio-Qualität unterscheiden. Biologisch für den gesunden Genuss. 
Weiterlesen...

Werbung

Folge uns hier!
Folge uns auf Facebook Folge uns auf Twitter Kostenloser Newsletter

Werbung


Ernährungsberatung
Rezept-Kategorien
Rezepte zum Blättern
Alle Kochrezepte
Rezepte von A-Z
Rezepte nach Zutaten
Rezepte nach Themen
BMI berechnen
Nährwerte berechnen
Newsletter-Gratis!

Gratis Newsletter anmelden und gesund kochen.
Newsletter anmelden


Rezepte, Kochtipps und mehr

Kochtipps Rezepte Anfängertipps Obstlexikon Gemüselexikon Rezepte zum Blättern Rezeptkategorien Brotbacken Kräuter Ernährungstipps Zutaten Ernährungsberater-Suche Zutaten Hauptspeisen Essen im Job Gewürz-Lexikon Länderküchen Brotbackautomat Rezepte Wildkräuter Lexikon Exotische Früchte Lexikon BMI Rechner Ernährungstipps A-Z Getreidelexikon Pilz Lexikon Vitamin-Lexikon Online Shop Verzeichnis Käselexikon Länderküchen Brot Rezepte Pilz Lexikon Küchen-Kräuterlexikon Obst-/Gemüsesaft







Werbung


© 2007-2015 ISSGesund.at - das Journal für gesunde Ernährung - Alle Rechte vorbehalten. - Impressum / Bildnachweis - Datenschutz
Es wird darauf hingewiesen, dass sämtliche Inhalte weder eine ärztliche Beratung noch eine Ernährungsberatung darstellen
und diese auch nicht ersetzen. Bei gesundheitlichen Problemen ist umgehendst ein Arzt zu konsultieren.
Bitte beachten Sie sämtliche Nutzungsbedingungen.