Fischküche

Fischküche

Fischküche
aus Bach, Fluss, Teich und See

ISSGesund - Lesebericht

Mindestens 2x die Woche sollte jeder ernährungsbewusste Fisch essen. Fisch ist besonders reich an ungesättigten Fettsäuren und daher vorbeugend für so viele Krankheiten. Lesetipp: Fischlein deck dich! Das nicht nur Seefisch gesund ist oder dass besonders heimisches Wassergetier gesund und wohlschmeckend ist, das beweisen die beiden Autoren Heino Huber (Spitzenkoch) und Christoph Wagner (der Gourmetkritiker). Die beiden müssen es wissen, beschäftigten Sie sich doch schon seit Jahrzehnten mit Speis und Trank auf höchstem Niveau. Und wer glaubt, dass Gourmets wie diese nur ungesund völlern und schlemmern, derr irrt.

Die beiden Gourmets schreiben in Ihrem ausgezeichneten Buch nicht nur wie raffiniert man Fisch zubereiten kann, sondern vielmehr auch auf was es bei Einkauf, Lagerung und Zubereitung ankommt. Selbst die Garmethoden und deren Gesundheitswert werden beschrieben.

ISSGesund-Empfehlung: Empfehlenswertes Buch für gesundheitsbewusste Fischliebhaber und Gourmets!

Jetzt gleich bestellen!

Aus dem Inhalt

  • Warum gerade Süßwasserfische?
  • Kleine Süßwasserfisch-Warenkunde
  • Einkauf
  • Lagerung
  • Fischvorbereitung
  • Grundzubereitungsarten
  • Fischgewürze
  • Getränke zum Fisch (passender Wein)
  • Ausführlicher Rezeptteil vom Fond bis zum Räuchern
  • Lachsforellen-Tatar
  • Forelle blau mit schaumiger Butter
  • Fischpörkölt mit Tschipetke
  • Gebratene Fischküchle mit Kipflersalat
  • Zanderfilet auf geschmortem Lauch mit Balsamicoschalotten

Die Autoren

Heino Huber kocht im Gourmethotel Deuring-Schlössle in Bregenz und ist vielfach ausgezeichneter Spitzenkoch.
Heino Hubers Deuring Schlössle wurde im „Großen Restaurant & Hotel-Guide“ von Bertelsmann zum "Restaurant 2008 Österreich“ gekürt.

Christoph Wagner
, studierte Anglistik, Germanistik und Kulturelles Management, erfolgreicher Kochbuch- und Krimiautor sowie Österreichs wohl berühmtester Gastrokritiker. Mitherausgeber des Wirtshausführers "Wo isst Österreich?"

Verlagshinweis:

Verlag:
Kneipp Verlag - Leoben, Wien
http://www.kneippverlag.com
ISBN 978-3-7088-0421-7

Neuerscheinung Herbst 2007
216 Seiten, durchgehend Farbfotos

Advertorial

Werbung


Weitere interressante Bücher

Ernährungs-Ratgeber - Übersicht

Ernährungs-Ratgeber - Übersicht
Alle Buchvorstellungen in der Übersicht 
Weiterlesen...

Kochratgeber- Übersicht

Kochratgeber- Übersicht
Alle Buchvorstellungen in der Übersicht 
Weiterlesen...

Wildfrüchte, -gemüse, -kraeuter

Wildfrüchte, -gemüse, -kraeuter
Wildkräuter und Wildfrüchte haben in der modernen Küche seit geraumer Zeit wieder ihren Siegeszug angetreten. Das neue Buch aus dem Leopold Stocker Verlag führt mit Tipps und Beschreibungen durch die Welt der Wildpflanzen. 
Weiterlesen...

Joghurt, Käse, Rahm & Co

Joghurt, Käse, Rahm & Co
Käse, Topfen, Johgurt, selber machen? Mit dem neuen Ratgeber gelingen Milchprodukte mit persönlicher Geschmacksnote fast im Handumdrehen. Der Ratgeber für die Hobby-Käserei. 
Weiterlesen...



© 2007-2017 ISSGesund.at - das Journal für gesunde Ernährung - Alle Rechte vorbehalten. - Impressum / Bildnachweis - Datenschutz
Es wird darauf hingewiesen, dass sämtliche Inhalte weder eine ärztliche Beratung noch eine Ernährungsberatung darstellen
und diese auch nicht ersetzen. Bei gesundheitlichen Problemen ist umgehendst ein Arzt zu konsultieren.
Bitte beachten Sie sämtliche Nutzungsbedingungen.