Alljährlich wenn die Weihnachtszeit näher rückt, zieht auch wieder die Keks-Zeit ins Lande. Keks backen ist mühselig und dauer lange? Bislang schon, aber mit dem neuen Buch „Schnelle Kekse“ gelingt das Kekse Backen im Handumdrehen. Ein Buchtipp für alle die gerne Kekse backen, aber nicht unbedingt viel Zeit dazu haben.

Backen mit einfachen Zutaten

Nicht nur schnell soll es gehen, sondern auch die Zutaten sollen einfach zu besorgen sein. Deshalb verwendet Angelika Kirchmaier ausschließlich Zutaten, die in jedem Supermarkt zu erstehen sind. Das erspart einem das umständliche Suchen nach einem Fachgeschäft für spezielle Zutaten. Vorkenntnisse sind laut der aus Radio Tirol bekannten Autorin dabei nicht erforderlich. Und mit den erprobten Tipps geht das Vorbereiten, Backen und Verzieren noch schneller und effizienter. Gesundheitsbewusste finden in diesem Buch neben Nährwertangaben auch Rezepte ohne Ei, Milch, Gluten und vegane Rezepte. Zudem eignen sich die Rezepte auch für Diabetiker. Jedes Keks Rezept mit Bild, zu jedem Kapitel Schritt für Schritt Abbildungen.

Aus dem Buch

  • Tipps rund ums Keksebacken und zur Aufbewahrung
  • Pannenhilfe
  • Tipss zu Diabetes, milch-, glutenfrei und vegan
  • Viele köstliche Rezepte für
  • Löffelkekse
  • Knuspis
  • Streuselkekse
  • Kekse in Form gebracht
  • und vieles mehr
  • Alle Rezept mit Bildern und ausführlicher Backanleitung

Die Autorin

Mag. Angelika Kirchmaier, geboren 1972, ist Diaetologin, Gesundheitswissenschafterin, ausgebildete Köchin, Touristikkauffrau sowie Autorin mehrerer Bücher zur gesunden Ernährung. Sie betreibt eine ernährungstherapeutische Praxis und gibt ihr Wissen an Fachhochschulen und in Workshops weiter. Seit rund 15 Jahren präsentiert sie auf ORF-Radio-Tirol wöchentlich Ernährungs- und Kochtipps und konnte damit ein breites Publikum für gesunde Ernährung begeistern.

Verlagshinweis:

Pichler Verlag
ISBN: 978-3-85431-683-1
Format: 19,0 x 24,5 cm

Schnelle Kekse – Backen für Eilige – Lesebericht
Bitte um deine Bewertung