Kochen und Backen mit Dinkel, Hirse, Grünkern

Werbung
Kochen und Backen

Kochen und Backen
mit Dinkel, Hirse, Grünkern & Co.

ISSGesund - Lesebericht

Ballaststoffe sind ausgesprochen wertvoll und überaus wichtig für eine gesunde Ernährung! Dieser Ratgeber ist daher ein willkommenes Geschenk an all jene Freunde der Körnerküche. Nicht das man das jetzt mißversteht! Dieses Buch bereitet Spaß, denn es macht Lust und Geschmack auf richtig gesundes Essen mit vielen Ballaststoffen. Weg vom Image der Körndlfresser - hin zur Gourmetküche und einfachen Alle-Tage-Rezepte auf der Basis von Dinkel, Hirse und Grünkern.

Das Buch ist leider derzeit im Handel nicht mehr verfügbar (16.07.2009)


Stöbern im ISSGesund-Buchshop!

Buch-Rezension

Dieser kleine Ratgeber beschäftigt sich mit vegetarischer Küche auf höchstem Niveau. Als Basis für die vielen Gerichte dienen immer wieder ballaststoffreiche Körner wie Dinkel, Hirse, Bulgur, Quinoa, Grünkern, Gerste, Buchweizen und vieles mehr. Vom Salat bis zum süßen Dessert gibt es in diesem Buch sämtliche Rezepturen, die auch einfach bebildert und leicht nachzukochen sind.

Das Buch bietet zusätzlich noch eine wertvolle Hilfstabelle - den der Clou beim Zubereiten von Körnern ist das Wissen wie es geht. Diese Tabelle zeigt die richtigen Vorbereitungen und Garzeiten. Damit kann nichts mehr schief gehen. Und zu guter Letzt gibt es noch eine kleine Hilfsübersicht über die verschiedenen Körner, auch unbekannte werden gezeigt und erläutert.

Rezepte aus dem Buch

  • Orientalischer Coscous-Salat
  • Quinoaplätzchen mit Gemüse-Salsa
  • Borschtsch mit Keimlingen
  • Bulgur mit Caponata
  • Roter-Reis-Risotto mit Pilzen
  • Auberginen-Amaranth-Auflauf
  • Müsli-Riegel
  • Quinoa-Souffle mit Feigen

Die Autoren

Elisabeth Döpp ist seit 1985 Kochbuchautorin im Bereich Ernährung.
Christian Willrich ist seit 1980 Küchenchef in französischen Gourmet-Restaurants.
Jörn Rebbe ist als Küchenchef Spezialist für japanische und chinesische Küche.
Heinz-Josef Beckers Food-Fotograf

Verlagshinweis:

Verlag:
Verlagsgruppe Weltbild GmbH
http://www.aum.at

Art und Umfang des Buches:
Klappenbroschur, 95 Seiten
durchgehend farbig illustriert

ISBN-Nummern:
ISBN: 978-3-8289-1278-6

Advertorial

Werbung


Weitere interressante Bücher

Kochratgeber- Übersicht

Kochratgeber- Übersicht
Alle Buchvorstellungen in der Übersicht 
Weiterlesen...

Lebensmittel-Bücher

Lebensmittel-Bücher
Lebensmittelbücher - Zu wissen was in Lebensmitteln alles so drinnen steckt, ist unerläßlich für eine gesunde Ernährung. Bücher zum Thema finden Sie hier. 
Weiterlesen...

Obst & Gemüse-Bücher

Obst & Gemüse-Bücher
Obst und Gemüse ist gesund. Das ist nichts neues, aber wer weiß schon wirklich welche Vitamine wo versteckt sind? Hier werden ausgewählte Bücher vorgestellt, die wirklich alle Vitamine auf den Punkt. 
Weiterlesen...

Ernährungs-Ratgeber

Ernährungs-Ratgeber
Ernährungsratgeber - Ohne richtigem Rat gehts nicht. Ziehen Sie daher auch die richtigen Bücher für gesunde Ernährung zu rate. 
Weiterlesen...

Kürbis - 120 geniale Rezeptideen

Kürbis - 120 geniale Rezeptideen
Kürbis ist wahrlich ein Alleskönner, nicht nur das feine steirische Kürbiskernöl ist aller Munde. Das neue Buch von Maria Wurzer präsentiert 120 geniale Rezeptideen rund um den Kürbis. 
Weiterlesen...

Richtig gutes Brot

Richtig gutes Brot
Selbstgebackenes Brot schmeckt besonders gut, denn einerseits weiss man was drinnen ist und andererseits kann man den Geschmack des Brotes ganz einfach selbst bestimmen. Das neue Buch "Richtig gutes Brot" ist ein idealer Ratgeber für Hobby-Brotbäcker! 
Weiterlesen...

Frische Gartenküche

Frische Gartenküche
Kochen nach den Jahreszeiten mit dem Produktem aus dem Garten - das klingt nicht nur wunderbar, sondern schmeckt noch viel frischer und knackiger als man sich das vorstellen kann. 
Weiterlesen...

Schnelle Kekse - Backen für Eilige

Schnelle Kekse - Backen für Eilige
Alljährlich wenn die Weihnachtszeit näher rückt, zieht auch wieder die Keks-Zeit ins Lande. Keks backen ist mühselig und dauer lange? Bislang schon, aber mit dem neuen Buch "Schnelle Kekse" gelingten Kekse im Handumdrehen. 
Weiterlesen...

Werbung

Folge uns hier!
Folge uns auf Facebook Folge uns auf Twitter Kostenloser Newsletter

Werbung


Ernährungsberatung
Rezept-Kategorien
Rezepte zum Blättern
Alle Kochrezepte
Rezepte von A-Z
Rezepte nach Zutaten
Rezepte nach Themen
BMI berechnen
Nährwerte berechnen
Newsletter-Gratis!

Gratis Newsletter anmelden und gesund kochen.
Newsletter anmelden


Rezepte, Kochtipps und mehr

Kochtipps Rezepte Anfängertipps Obstlexikon Gemüselexikon Rezepte zum Blättern Rezeptkategorien Brotbacken Kräuter Ernährungstipps Zutaten Ernährungsberater-Suche Zutaten Hauptspeisen Essen im Job Gewürz-Lexikon Länderküchen Brotbackautomat Rezepte Wildkräuter Lexikon Exotische Früchte Lexikon BMI Rechner Ernährungstipps A-Z Getreidelexikon Pilz Lexikon Vitamin-Lexikon Online Shop Verzeichnis Käselexikon Länderküchen Brot Rezepte Pilz Lexikon Küchen-Kräuterlexikon Obst-/Gemüsesaft







Werbung


© 2007-2015 ISSGesund.at - das Journal für gesunde Ernährung - Alle Rechte vorbehalten. - Impressum / Bildnachweis - Datenschutz
Es wird darauf hingewiesen, dass sämtliche Inhalte weder eine ärztliche Beratung noch eine Ernährungsberatung darstellen
und diese auch nicht ersetzen. Bei gesundheitlichen Problemen ist umgehendst ein Arzt zu konsultieren.
Bitte beachten Sie sämtliche Nutzungsbedingungen.