5 Elemente Ernährung – ein Begriff der in den letzten Jahren mehr und mehr in unsere westliche Welt überliefert wurde. Die 5 Elemente Ernährung stammt aus den überlieferten Lehren des indischen Ayurveda. Ayurvedische Heilbehandlung kennen viele von Kuraufenthalten oder Wellnesshotels. Doch in diesem Buch von Frau Kobs-Metzger wird die ayurvedische Lehre in Form einer gesunden 5 Elemente Küche beschrieben und erläutert.

Nicht nur dass die 5 Elemente Ernährung einen wahrlichen Boom erlebt in unserer überzivilisierten Welt, sondern viele denken damit auch an Humbug oder Weisheiten, die vielleicht auf unsere sozialen Verhältnisse nicht anwendbar sind. Doch dieses neue Buch „5 Elemente Küche Indiens“ beweist das Gegenteil. In kurzen Zügen wird die ayurvedische Weisheit der 5 Elemente Ernährung erklärt. Hiezu wichtig sind besonders die Details über die 5 Elemente (Äther, Luft, Feuer, Wasser und Erde), deren Bedeutungen, Eigenschaften und Wirkungen.

Wesentlich jedoch für den Erfolg einer alternativen Ernährungsform wie die 5 Elemente Ernährung, ist die praktische Umsetzbarkeit im täglichen Kochalltag. Was helfen überlieferte ayurvedische Weisheiten einer 5 Elemente Küche, wenn man keine Anregung und Rezepte hat – auch da ist dieses kleine Büchlein (Die 5 Elemente Küche Indiens) ein praktischer Helfer: Auf vielen Seiten werden zumeist einfach nachzukochende Rezepte angeboten, die mit ein wenig Vorwissen und vorallem mit einer kleinen Grundausstattung an Gewürzen leicht bekömmlich zubereitet werden können; schmackhafte Gerichte unter Einbezug der ayurvedischen Weisheite einer 5 Elemente Ernährung.

Dieses kleine Buch ist daher ein willkommener Ratgeber für Ayurveda-Fans oder solche die sich über die ayurvedische 5 Elemente Ernährung informieren möchten.

Die Autorin

Martina B. Kobs-Metzger, ist seit 1997 als Ayurveda Gesundheits- und Ernährungsberaterin und Autorin tätig. Ihre Grundausbildung absolvierte sie an der einer bekannten ayurverdischen Akademie und es folgten einge Fortbildungen. Frau Kobs-Metzger leitet Kochkurse und Seminare und berät Menschen in Einzelgesprächen für eine Ernährungsumstellung.

Verlag: Bohmeier Verlag

Art und Umfang des Buches:
Broschiertes Buch mit 95 Seiten, schwarz/weiß

ISBN-Nummern: 978-3-89094-544-6

Die Fünf Elemente Küche Indiens – Lesebericht
Bitte um deine Bewertung