Die 5-Elemente Küche für Genießer

Werbung
Die 5-Elemente-Küche für Genießer

Die 5-Elemente-Küche für Genießer
Mit der Traditionellen Chinesischen Medizin zum inneren Gleichgewicht

ISSGesund - Lesebericht

Genießen zwischen Yin und Yang? Mit diesem neu erschienen Buch aus dem Südwest-Verlag schaffen auch Sie ganz locker den Einstieg in die 5-Elemente-Küche. Mike Morell beschreibt in diesem Buch die wirkungsvolle Ernährungslehre, die in China schon seit Jahrhunderten erfolgreich betrieben wird. Gemeinsam mit dem Profi-Koch Christian Begyn hat er ein Buch verwirklicht, dass nicht nur einfach und verständlich zu lesen ist, sondern dass Sie fesselnd die Einführung in die TCM (Traditionelle Chinesische Medizin) erleben lassen wird. Auch wenn die TCM-Ernährungslehre oft ein wenig kompliziert erscheint oder gar unüberblickbar wirkt, mit diesem Buch ist das Vergangenheit.

ISSGesund-Lesetipp: Die Chinesen wissen was gsund ist! Und nicht nur das: es schmeckt auch richtig gut.

Jetzt gleich bestellen!
Oder Stöbern im ISSGesund-Buchshop!

Die 5-Elemente Küche zwischen Yin und Yang

Wenn ein TCM-Heilpraktiker und ein Profi-Koch aufeinandertreffen, dann kommt ein schönes Buch heraus. Nicht nur weil der TCM-Ernährungsprofi weiß das in China die Köche auch gleich Therapeuten sind. Nein, sondern weil der europäische TCM-Praktiker auch weis, das der Europäer gerne genießt. Gut wenn dann noch ein Sternekoch ans Werk geht und Rezepte im Sinne der 5-Elemente-Küche kreiert, die köstlich klingen und herrlich präsentiert werden.

Dieses neue Buch ist ein edles Kochbuch für Genießer der Haute Cuisine mit einer breiten Palette köstlicher regionaler und internationaler Rezepte basierend auf der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) – geeignet sowohl für Hobbyköche als auch für Patienten. Basis der chinesischen Tradition sind die fünf Elemente Holz, Feuer, Erde, Metall, Wasser und die Auswahl der Gerichte, denn ihnen sind die Jahreszeiten, unsere Organe und unsere Nahrungsmittel sowie deren thermische und geschmackliche Eigenschaften zugeordnet. Die Rezepte sind nach Jahres- und Tageszeiten geordnet. Im Sommer gibt es unter anderem Gebackenen Ziegenkäse mit Friséesalat, im Herbst Coq au vin und im Winter eine Klare Meeresalgensuppe mit Garnelen oder Linsen mit Spätzle.

Und wie es sich so gehört, wenn es mal wieder schnell gehen muß, gibts im neuen Buch Rezepte für besonders Eilige. Ergänzt wird das Buch mit einem Saisonkalender für diverse Obst- und Gemüsesorten und mit einer tabellarischen Übersicht der wichtigsten Nahrungsmittel nach Elementen geordnet.

Aus dem Inhalt

  • Dao, Qi, Yin und Yng
  • Die Jahreszeiten
  • Die Fünf Elemente
  • Die Fünf Elemente und die Nahrungsmittel
  • Die Organuhr
  • Der gesunde Start in den Tag
  • Zum Mitnehmen & schnelle Küche
  • Lebensmitteltabelle TCM
  • und vieles mehr...
  • Sprossensalat mit Mango und Tofu
  • Panierte Selleriescheiben mit Tomatenkompott
  • Geflügelsalat mit Pinienkernen
  • Omelette mit Steinpilzsauce
  • Fleischbällchen in scharfer Tomatensauce
  • Putencurry mit Kokosmilch
  • und viele Rezept mehr...

Die Autoren

Mike Morell ist Heilpraktiker, Dr. Akupunktur Sri Lanka WHO, Dipl. Sport-Heilpraktiker mit eigener Praxis in Freiburg. Schwerpunkte sind Traditionelle Chinesische Medizin (TCM), Ernährungstherapie, Akupunktur, chinesische Kräutertherapie und Chiropraktik. Er ist zusammen mit Christian Begyn Gründer der Kochschule „Fünf Elemente Gourmet Küche“. Vorträge und Kurse zum Thema Kochen und TCM führen an eine gesunde, regional und jahreszeitlich orientierte Küche auf höchstem Niveau heran. Dabei steht die möglichst einfache praktische Umsetzung im Vordergrund. Mike Morell ist Autor mehrerer Artikel in Zeitschriften und Zeitungen.

Verlagshinweis:

Verlag:
Verlagsgruppe Random House Bertelsmann - Südwest
www.randomhouse.de

Art und Umfang des Buches:
Gebundenes Buch, 128 Seiten, 23,0x26,5

ISBN-Nummern:
ISBN: 978-3-517-08395-7

Advertorial

Werbung


Weitere interressante Bücher

Kochratgeber- Übersicht

Kochratgeber- Übersicht
Alle Buchvorstellungen in der Übersicht 
Weiterlesen...

Lebensmittel-Bücher

Lebensmittel-Bücher
Lebensmittelbücher - Zu wissen was in Lebensmitteln alles so drinnen steckt, ist unerläßlich für eine gesunde Ernährung. Bücher zum Thema finden Sie hier. 
Weiterlesen...

Obst & Gemüse-Bücher

Obst & Gemüse-Bücher
Obst und Gemüse ist gesund. Das ist nichts neues, aber wer weiß schon wirklich welche Vitamine wo versteckt sind? Hier werden ausgewählte Bücher vorgestellt, die wirklich alle Vitamine auf den Punkt. 
Weiterlesen...

Ernährungs-Ratgeber

Ernährungs-Ratgeber
Ernährungsratgeber - Ohne richtigem Rat gehts nicht. Ziehen Sie daher auch die richtigen Bücher für gesunde Ernährung zu rate. 
Weiterlesen...

Kürbis - 120 geniale Rezeptideen

Kürbis - 120 geniale Rezeptideen
Kürbis ist wahrlich ein Alleskönner, nicht nur das feine steirische Kürbiskernöl ist aller Munde. Das neue Buch von Maria Wurzer präsentiert 120 geniale Rezeptideen rund um den Kürbis. 
Weiterlesen...

Richtig gutes Brot

Richtig gutes Brot
Selbstgebackenes Brot schmeckt besonders gut, denn einerseits weiss man was drinnen ist und andererseits kann man den Geschmack des Brotes ganz einfach selbst bestimmen. Das neue Buch "Richtig gutes Brot" ist ein idealer Ratgeber für Hobby-Brotbäcker! 
Weiterlesen...

Frische Gartenküche

Frische Gartenküche
Kochen nach den Jahreszeiten mit dem Produktem aus dem Garten - das klingt nicht nur wunderbar, sondern schmeckt noch viel frischer und knackiger als man sich das vorstellen kann. 
Weiterlesen...

Schnelle Kekse - Backen für Eilige

Schnelle Kekse - Backen für Eilige
Alljährlich wenn die Weihnachtszeit näher rückt, zieht auch wieder die Keks-Zeit ins Lande. Keks backen ist mühselig und dauer lange? Bislang schon, aber mit dem neuen Buch "Schnelle Kekse" gelingten Kekse im Handumdrehen. 
Weiterlesen...

Werbung

Folge uns hier!
Folge uns auf Facebook Folge uns auf Twitter Kostenloser Newsletter

Werbung


Ernährungsberatung
Rezept-Kategorien
Rezepte zum Blättern
Alle Kochrezepte
Rezepte von A-Z
Rezepte nach Zutaten
Rezepte nach Themen
BMI berechnen
Nährwerte berechnen
Newsletter-Gratis!

Gratis Newsletter anmelden und gesund kochen.
Newsletter anmelden


Rezepte, Kochtipps und mehr

Kochtipps Rezepte Anfängertipps Obstlexikon Gemüselexikon Rezepte zum Blättern Rezeptkategorien Brotbacken Kräuter Ernährungstipps Zutaten Ernährungsberater-Suche Zutaten Hauptspeisen Essen im Job Gewürz-Lexikon Länderküchen Brotbackautomat Rezepte Wildkräuter Lexikon Exotische Früchte Lexikon BMI Rechner Ernährungstipps A-Z Getreidelexikon Pilz Lexikon Vitamin-Lexikon Online Shop Verzeichnis Käselexikon Länderküchen Brot Rezepte Pilz Lexikon Küchen-Kräuterlexikon Obst-/Gemüsesaft







Werbung


© 2007-2015 ISSGesund.at - das Journal für gesunde Ernährung - Alle Rechte vorbehalten. - Impressum / Bildnachweis - Datenschutz
Es wird darauf hingewiesen, dass sämtliche Inhalte weder eine ärztliche Beratung noch eine Ernährungsberatung darstellen
und diese auch nicht ersetzen. Bei gesundheitlichen Problemen ist umgehendst ein Arzt zu konsultieren.
Bitte beachten Sie sämtliche Nutzungsbedingungen.